31 mar

Bohachuk: "Quiero convertirme en el campeón absoluto del mundo"

El campeón interino del WBC en peso mediano (hasta 69,85 kg) Serhii Bohachuk (24-1, 23 KO) compartió sus emociones después de vencer a Brian Mendoza (22-4, 16 KO).

"Aunque pasaron 12 rounds, me siento genial. Creo que podría hacer otros 12 rounds. Fue fácil, una gran sensación. Estaba preparado para esta pelea.

Fue un combate muy importante para mi carrera, quizás el mejor de mi carrera profesional. Ahora estoy feliz, soy el campeón del mundo.

¿Qué sigue? Tal vez Sebastian Fundora, tal vez Tim Tszyu, quien gane entre ellos. Quiero ser el mejor, quiero ser campeón del mundo, reunir todos los títulos. Vamos, chicos, estoy listo para pelear contra los mejores oponentes.

¿Por qué esta es la mejor pelea de mi carrera? Porque Mendoza es un gran boxeador, tiene mucha experiencia y está en buena forma. Tiene una gran carrera. Para mí, fue un oponente serio. Noqueó a Fundora. Conozco a Fundora, es un gran luchador.

¿Pelearé contra el ganador del combate principal de la noche (Tszyu vs. Fundora)? ¡Por supuesto! Quiero más oponentes fuertes. Necesito títulos. Quiero convertirme en el campeón absoluto del mundo. Quien gane hoy, vamos a encontrarnos en la próxima pelea" dijo Bohachuk.

En la noche del 31 de marzo en Estados Unidos, Serhii Bohachuk se enfrentó al estadounidense Brian Mendoza en un combate por el título de campeón "interino" del WBC. Después de doce rounds, Bohachuk ganó por decisión unánime de los jueces y se llevó el título. Esta fue la primera pelea en la carrera de Bohachuk en la que completó los doce rounds.

El presidente del WBC, Mauricio Sulaimán también comentó la victoria del ucraniano: "Acabamos de tener una maravillosa videoconferencia con nuestro nuevo campeón "interino" Serhii Bohachuk y su patrocinador Tom Loeffler. Covid interrumpió la carrera de Serhii, pero ahora está de vuelta en la cima y ha ganado el reconocimiento del WBC".